Agronegócio
Cientistas comprovam: quem come carne vive mais e melhor
Está comprovado cientificamente: quem come carne bovina, vive mais e melhor. Quem falou com mais detalhes sobre esta nova pesquisa foi um dos mais renomados médicos cardiologistas do País, o pecuarista Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).
Segundo Nabih o trabalho foi guiado por pesquisadores australianos e envolveu demais estudiosos em três países: Polônia, Itália e Suíça. O estudo, publicado recentemente em meados de fevereiro deste ano, comparou as pessoas que consomem carne bovina e as que não consomem em 175 países.
“Foi comprovado que os consumidores de carne bovina vivem mais e melhor em relação aos não consumidores de carne”, diz Nabih. Para o médico e dirigente da maior entidade de raça de bovinos no País, o estudo esclarece de uma vez por todas os benefícios sobre o consumo de carne vermelha para a nutrição humana.
Segundo Nabih, a carne, assim como o ovo e o leite, estava numa espécie de lista negra para nutrição e saúde humana devido a registros de condições de mortalidade e morbidade identificadas na década de 1960 na população nos Estados Unidos. No entanto, de lá para cá, nenhum estudo comprovou cientificamente que era a carne a grande causadora de tais mortalidades e morbidades. Agora, pelo contrário, o alimento ganha mais status de saúde.
“É um dos raríssimos alimentos que tem uma rica fonte de proteínas com todos os nove aminoácidos essenciais e especialmente o ferro heme que tem uma importância fundamental dos glóbulos vermelhos, das hemácias e na condução do oxigênio no corpo”, explica Nabih.
Gordura
Não só a carne, em si, mas a gordura bovina também é um item essencial à saúde humana. Segundo o especialista, ela é extremamente benéfica pois está relacionada à produção dos hormônios sexuais, do cortizol, que é o hormônio da disposição, além de promover a inteligência humana e a saciedade das pessoas.
É justamente por causa da gordura, que diferente dos demais animais, o ser humano não precisa gastar todo o seu tempo se alimentando como fazem os animais herbívoros, por exemplo. “O ser humano se alimenta duas ou três vezes por dia, e tem tempo para trabalhar, para estudar, para se reproduzir, para se entreter e para dormir. Veja só como é importante a função da carne como um alimento concentrado que fornece a maior parte dos componentes de nossa nutrição”, explica.
Com informações Canal do Boi
-
Notícias6 dias atrás
Jovem é encontrada morta em lavoura na divisa entre Erechim e Paulo Bento
-
Notícias4 dias atrás
Jovem morador de Erechim sai para vender doces e desaparece entre Lajeado e Montenegro
-
Notícias6 dias atrás
Criança morre após cair em banheira de banho bovino no interior do RS
-
Notícias3 dias atrás
Carroceria de caminhão se solta durante viagem e esmaga cabine com caminhoneiro; homem sobreviveu
-
Notícias2 horas atrás
Jovem que se Envolveu em Briga é Encontrado Morto no Interior do RS
-
Notícias2 dias atrás
Mulher morre em colisão de carro e carreta na BR-153 em Concórdia
-
Notícias21 horas atrás
Grave colisão na ERS-122 resulta em uma morte e deixa dois feridos em Antônio Prado
-
Notícias1 dia atrás
Idoso de 77 anos morre em grave acidente na RS-020